X
Futur bachelier?
L'EIML Paris est accessible hors Parcoursup
En savoir plus
JPO Digitale
Participez aux portes ouvertes de chez vous
Je m’inscris
Bachelor
Vins &
Spiritueux

À partir de Bac+ 2

Le Bachelor spécialisé Vins et Spiritueux est destiné à former des experts du marché du vin et spiritueux ; les étudiants font leurs cours d'œnologie avec notre école partenaire Cloriviere (Paris 12ème) et peuvent créer leur propre vin et acquérir une expérience unique associée à une expertise de marketing du vin et spiritueux. Ils seront également formés au WSET (Wine and Spirits Education Trust - Formation diplômante en vins), diplôme internationalement reconnu dans le secteur.

Le Bachelor spécialisé Vins et Spiritueux de l'EIML Paris, permet l’obtention d’un diplôme reconnu par l'État niveau 6*. Les étudiants obtiennent 60 crédits ECTS sur une année.

Les compétences et connaissances sont appréciées, à parité, selon deux modalités distinctes : contrôle continu et évaluation finale. Le contrôle continu est organisé sur la période d’enseignement. Il peut être constitué de contrôles de connaissances, de cas pratiques, de travaux de recherche et/ou de présentations orales à réaliser individuellement ou en groupe. Les épreuves d’évaluation finale sont organisées en dehors des séances de cours. Le cas échéant, elles peuvent concerner une étude de cas, la réalisation d’un projet, la rédaction d’un rapport d’activités et/ou d’un mémoire, une mise en situation professionnelle.

*Diplôme de "Responsable d'Affaires Commerciales et du Développement à l'International" délivré sous l'autorité de SAS ISIMI - PPA (accessible par la VAE), inscrit au RNCP par arrêté du 26 septembre 2016 publié au Journal Officiel du 04 octobre 2016 (code NSF 312).

Vins
& Spiritueux

Le
programme
Bachelor Spécialisé en 15 mois
Marketing du Luxe et Communication
Luxury Brand Management
Merchandising et Marketing des produits du luxe
Marketing du Vin
Intercultural Management
Digital Marketing dans le secteur du Luxe
Relations Publiques
Politique Globale de Communication
Packaging
Oenotourisme
Art de Vivre à la Française
Accords mets /vins (conseil gastronomique, Satellites et alliances)
Sommellerie (gestions de la cave, conseil pour le service du vin, valorisation du vin )
Analyse Sensorielle incluant l'approche scientifique et physiologique
Concours de dégustation
Vins et Spiritueux
Découverte des processus de viticulture et viniculture (relation terroir, vinification, marché visé)
Géo-économie des Terroirs : Alsace, Bourgogne, Bordeaux
Grappe Growing and Wine Making Processaire d'initiation à l’œnologie
Géo-économie des Terroirs : Rhône, Sud Ouest, Sud Est
Géo-économie des principaux Terroirs d'Europe et Continents producteurs
Géo-économie des Spiritueux
Wine and spirit education Trust
Commerce international
Commerce international (Import/Export/Financement)
Droit du commerce
Supply chain et prévisions de vente
Achats
Comptabilité générale
Economie
Institutions et Organisation de la Filière Viti/Vinicole
Institutions et Organisation de la Filière
Droit de la Vigne et du Vin
INFORMATIQUE ET COMMUNICATION
Logiciels
Projet Professionnel
Projet Consulting Tutoré
*Bachelor en 15 mois réservé aux admissions parallèles.
Bachelor Spécialisé en 15 mois
3e année en 15 mois
OCT - DEC (n+1)
15 mois en alternance
2 jours école / 3 jours entreprise
Responsable d'Affaires Commerciales et du Développement à l'International* Diplôme Reconnu par l'État niveau 6
Débouchés
Wine and Spirits

  • Conseiller clientèle dans les vins et spiritueux
  • Responsable développement commercial dans les vins et spiritueux
  • Attaché commercial
  • Administrateur des ventes
  • Assistant responsable export
  • Assistant acheteur
  • Assistant business developper
*délivré sous l'autorité de SAS ISIMI - PPA (accessible par la VAE), inscrit au RNCP par arrêté du 26 septembre 2016 publié au Journal Officiel du 04 octobre 2016 (code NSF 312)
200