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Le Séminaire thématique « Haute Gastronomie » de l’EIML Paris

Publié le 20 juin 2012

A la fin de chaque semestre, l’EIML Paris organise pour l’ensemble de ses étudiants, une semaine de séminaires thématiques autour des grands axes abordés pendant l’année.

C’est le cas du module d’ « Initiation au secteur de la Haute Gastronomie » d’Élodie de Boissieu s’organisant autour de rencontres avec des professionnels du secteur ainsi que de visites de hauts lieux qui ont exceptionnellement ouvert leurs coulisses pour l’EIML Paris.

 Après avoir assisté aux deux cours d’initiation à la haute gastronomie et s’être familiarisés notamment avec l’histoire et l’évolution de ce marché, ainsi qu’avec les codes de la restauration de luxe, les étudiants de l’EIML Paris ont eu l’occasion de passer de la théorie à la pratique.

Selon leur promotion, les étudiants ont ainsi eu l’opportunité de découvrir des lieux luxueux tels que le palace « Royal Monceau » intégralement revisité par le designer Philippe Starck ou les Cristalleries Baccarat installées dans l’ancien hôtel particulier de Marie-Laure de Noailles ; de plus, ceux-ci ont eu l’occasion de rencontrer, d’échanger et même de déguster quelques plats signature avec des Chefs étoilés et renommés, comme William Ledeuil dans son restaurant « Ze Kitchen Galerie », Mickael Feval dans son nouvel établissement « Antoine », ou encore le Chef conseiller d’Alain Ducasse à sa table gastronomique perchée sur les toits de Paris, le « 39V »

C’est une opportunité exceptionnelle pour les étudiants de l’École Internationale de Marketing du Luxe de Paris que de pouvoir pénétrer un secteur aussi confidentiel que celui de la « Haute Gastronomie ». Partager les expériences de Chefs étoilés, comprendre les enjeux du marché de la restauration de luxe et de l’univers des étoiles du guide Michelin, c’est aussi s’imprégner de pratiques managériales tournées vers l’excellence et la rigueur, deux maitres mots qui accompagnent les futurs managers de l’EIML dans leur parcours professionnel.

 

Les quelques photos ci-dessous sont le témoignage de ce séminaire, qui fut une réussite.

Frédéric VARDON, ancien Chef du Jules Verne (Alain Ducasse), actuel Chef du Restaurant « le 39 V », directeur associé et co-fondateur de Corfou avec les étudiants de l’EIML Paris

Mickael FEVAL, le Chef étoilé du Restaurant « Antoine » avec les étudiants de l’EIML Paris

William LEDEUIL, Chef du Restaurant étoilé  « Ze Kitchen Galerie » et les étudiants de l’EIML Paris



Laurent ANDRE, le Chef de « La Cuisine »,  la table du palace Royal Monceau avec les étudiants de l’EIML Paris

Les étudiants de l’EIML Paris en visite au musée des cristalleries « Baccarat »

La suite Junior du Palace « Royal Monceau »décorée par Philippe Starck et  visitée par les étudiants de l’EIML

Merci aux cristalleries « Baccarat » pour leur accueil www.baccarat.fr

Merci au palace « Royal Monceau » de nous avoir reçus www.leroyalmonceau.com

Merci à WilliamLEDEUIL, Chef du Restaurant  « Ze Kitchen Galerie » de nous avoir accordé de son temps www.zekitchengalerie.fr

Merci à Mickael FEVAL, le Chef du Restaurant « Antoine » de nous avoir accordé de son temps
www.antoine-paris.fr

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